Сергей Маслов - Тайны и судьбы мастеров разведки (Аудиокнига) - БИБЛИОТЕКА - Каталог файлов - Только новинки интернета!
Среда, 07 Дек 2016, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Нам интересно
Что вы ищите?
Всего ответов: 472
Заходите ещё
Все новинки интернета у нас

ISSSON site - только новинки Интернета!

Каталог файлов

Главная » Файлы » БИБЛИОТЕКА

Сергей Маслов - Тайны и судьбы мастеров разведки (Аудиокнига)
12 Ноя 2016, 11:26

«Свистят они, как пули, у виска — мгновения, мгновения...» Красивая песня. До наивности красивая, правда. Она про любимого мной Штирлица, которому в его напряженной, исполненной драматизма экранной жизни просто не было времени (да, честно говоря, и повода) задуматься над тем, что у виска — как пули — свистеть-то могут, увы, только пули.

...Чекисту, профессиональному разведчику и диверсанту Алексею Николаевичу Ботяну немецкая пуля, как скальпель, рассекла кожу на виске, даже не задев при этом костные ткани. Счастливчик. Смерть лишь погладила его по голове (шрам до сих пор об этом напоминает) и прошла мимо. Я, кажется, только из беседы с Ботяном, понял, что это такое: оказаться на волосок от смерти. А она не раз и не два заглядывала моему собеседнику в глаза, являясь в разных ситуациях все в новых и новых обличьях.

Это она, смерть — в образе воевавшего за Гитлера мадьяра с лицом, перекошенным от злобы, — однажды взяла под уздцы его коня, силясь дотянуться до всадника. Случилось это в 43-м, уже после завершения операции советского разведывательно-диверсионного отряда на железнодорожной станции западнее Ровно. Подрывники разнесли в пыль все объекты важнейшего коммуникационного узла, который обеспечивал переброску немецких войск на Восточный фронт. И отошли под рокот опоздавших немецких танкеток. Но на базе Алексей Ботян не обнаружил кого-то из товарищей. И вернулся. А тут венгр с распростертыми объятиями, в которых был готов удавить нашего разведчика. Сидеть бы этому мадьяру где-нибудь на родных европейских задворках, есть гуляш и пить токайское. Не захотел и вот свинца нахлебался. (А. Ботян: «Стрелял я всегда очень быстро—реакция была взрывная. И точно»).

Название: Тайны и судьбы мастеров разведки
Автор: Сергей Маслов
Жанр: Биографии и мемуары,  Документальная литература,  История
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Год выпуска: 2011
Время звучания: 06:40:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 194.25 Mb

Скачать Сергей Маслов - Тайны и судьбы мастеров разведки (Аудиокнига)

Категория: БИБЛИОТЕКА | Добавил: zyzy
Просмотров: 34 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]