Вторник, 21 Ноя 2017, 20:36

ISSSON.RU - от хорошего к лучшему!

Меню сайта
Нам интересно
Сколько вам лет?
Всего ответов: 1299
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
pmojka

Каталог файлов

Главная » Файлы » БИБЛИОТЕКА

Майкл Коллинз, Петер Беннон, Реймонд Маршалл, Дэшил Хэммет - Детектив США. Выпуск 12
05 Ноя 2017, 23:59

Детектив США. Выпуск 12 — В настоящий сборник включены произведения известных представителей криминальной литературы М. Коллинза, П. Беннона, Р. Маршалла и Д. Хэммэта.

Название: Детектив США. Выпуск 12
Автор: Майкл Коллинз, Петер Беннон, Реймонд Маршалл, Дэшил Хэммет
Издательство: Интербук
Год: 1992
Страниц: 446
Формат: FB2, EPUB, PDF, RTF, TXT, MOBI
Размер: 14,31 МБ
ISBN: 5-7664-0752-1
Качество: Отличное

Содержание:

Майкл Коллинз. Страх (роман, перевод Л. Дымова)
Петер Беннон. Меня хотят убрать (роман, перевод Ю. Ермаченко)
Реймонд Маршалл. Реквием для убийцы (повесть, перевод Г. Николаева)
Дэшил Хэммэт. Большой налёт (повесть, перевод Г. Евдокиина)
Дэшил Хэммэт. 106 тысяч за голову (повесть, перевод Г. Евдокиина)
Об авторах (послесловие)

Страх
Все началось с нападения на полицейского. Неизвестное лицо (или лица) напало на патрульного полицейского среди бела дня на Уотер-стрит вблизи реки, затащило его в аллею и обчистило. Свидетелей не было. Произошло это в районе Челси, где окна, выходящие на аллеи, всегда заколочены и люди не видят того, что им не положено видеть.

Меня хотят убрать
В то утро небо было кристально чистым. Плохой признак. Наш город — один из центров металлургической промышленности. А когда в центре металлургической промышленности небо затянуто дымом и сажей — это значит, что на полный ход работают доменные печи и сталепрокатные станы. А у нас уже два месяца небо ясное: забастовка...

Реквием для убийцы
Ну, слава богу, наконец-то я в Лос-Анджелесе! Если бы мне задали вопрос: для чего я сюда приехал, то я вряд ли дал бы вразумительный ответ. Единственное, что я знал совершенно точно, так это то, что на просьбу друга всегда надо откликаться, а Джордж Калливуд был всегда моим другом, другом моей беспокойной молодости, и он, судя по всему, нуждался в моей помощи. Я загнал машину на стоянку. С любопытством, смешанным с ненавистью, я смотрел на «Бевери-Вейлшир» — отель высшего разряда, где за проживание нужно было платить минимум сто долларов в сутки. Смею вас уверить, что не каждый может себе позволить подобный пустяк. Я, к счастью, тоже относился к тем,-кому это не по карману. Там останавливаются крупные торговцы, директора ювелирных магазинов, банкиры и им подобные господа.

Большой налёт
Сан-францисское отделение сыскного агентства «Континентал» помещается в конторском здании на Маркет-стрит. Национальный банк Симена занимает нижний этаж высокого серого дома на Монтгомери-стрит, в финансовом центре города. В другое время — поскольку даже семь кварталов пройти без нужды считаю излишним — я сел бы в трамвай. Но на Монтгомери-стрит была какая-то пробка, и я отправился пешком, по Гранд-авеню.
Через несколько кварталов я ощутил, что в том районе, куда я иду, не все ладно. Во-первых, звуки: шум, треск и как будто взрывы. У Саттер-стрит мне встретился человек, который держался обеими руками за лицо, со стоном пытаясь вправить вывихнутую челюсть. Щека у него была ободрана в кровь.

106 тысяч за голову
Продолжение головокружительного боевика "Большой налет".
Страсти поутихли. Коронеры закончили свою работу. Легенды бандитской Америки покоятся в могилах. Самый хитроумный гангстер скрывается от правосудия.
106 тысяч долларов – награда за голову самого опасного из живущих по ту сторону Закона. Многие его ищут, но кто останется в живых, когда найдут…

Категория: БИБЛИОТЕКА | Добавил: pmojka | Теги: выпуск, США, детектив, 1992, Коллинз
Просмотров: 13 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar