Вторник, 17 Окт 2017, 19:34

ISSSON.RU - от хорошего к лучшему!

Меню сайта
Нам интересно
Будет ли "Конец света"?
Всего ответов: 770
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
sany

Каталог файлов

Главная » Файлы » БИБЛИОТЕКА

Ким Анатолий - Лотос (Аудиокнига)
13 Июн 2017, 09:34

Ким Анатолий - Лотос (Аудиокнига) - «Лотос» грандиозный экзистенциалистский пассаж, где разыграна тема Большой Смерти, поглощаемой Великой Жизнью.ЕСЛИ МЫ ВЗДОХНЕМ РАЗОМ, ВОЗДУХ ЗЕМЛИ ПОДНИМЕТСЯ НЕВИДАННЫМ УРАГАНОМ. У НАС ХВАТИТ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ О КАЖДОМ СОЧИНИТЬ ДОСТОЙНЫЙ РЕКВИЕМ. ЕГО МЫ ИСПОЛНИМ НЕЖНО, ИСТОВО, С ВОЗВЫШЕННОЙ ПЕЧАЛЬЮ. (Неизвесный мудрец)

Художник Лохов не побрился перед отъездом и довез свою суточную щетину до материнского смертного ложа. Осторожно целуя старуху в неподвижное белое лицо, он вдохнул запах прелого тела, она же, не открывая глаз, со слабым стоном отвернулась. Сын любил ее, много трогательных слов хотелось сказать ему матери при встрече после долгих лет разлуки, а теперь и говорить было незачем.

Быстро прошел зимний серый день, пал ранний февральский вечер за окном, и назревала во тьме, взмахивающей снежными рукавами вихрей, ночная пурга. Еще стоял у Лохова в ушах самолетный гул со свистом, а прошлая бессонная ночь дурманно качалась в голове.

Он сидел на стуле, стиснув коленями свои бесполезные руки, и думал о том, что спешил на свидание с матерью, а оказался вдруг у рабочего места смерти, у этой железной кровати. Перед ним на сбившейся постели лежала седая старуха, и сын постепенно узнавал в ней то родное, милое, что сберегалось в его душе, мелькало во сне и сладко тревожило его память все годы разлуки.

Вернуться к матери оказалось так просто — всего лишь сутки не поспать, ему же подобное усилие мнилось почти невозможным, и чем больше проходило времени, тем недоступнее казалась мать.

теперь она была перед ним, распростертая на смертном одре, и рядом сидел старый кореец, возле него на стуле лежала горка увязанных в сетку апельсинов.

Название: Лотос
Автор: Ким Анатолий
Язык: Русский
Издательство: Нигде не купишь
Жанр: Проза
Год: 2017
Формат: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Исполнитель: Некрасова Наталья
Время звучания: 06:06:29
Размер: 252 mb

Скачать Ким Анатолий - Лотос (Аудиокнига)

Категория: БИБЛИОТЕКА | Добавил: webiv | Теги: классика, слушать, проза, Аудиокнига, роман
Просмотров: 28 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar