Юрий Мухин - Три еврея (Аудиокнига) - БИБЛИОТЕКА - Каталог файлов - Только новинки интернета!
Суббота, 10 Дек 2016, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Нам интересно
Как настроение?
Всего ответов: 581
Заходите ещё
Все новинки интернета у нас

ISSSON site - только новинки Интернета!

Каталог файлов

Главная » Файлы » БИБЛИОТЕКА

Юрий Мухин - Три еврея (Аудиокнига)
19 Окт 2016, 13:51

Какой-то дутый великий сказал банальность, что человек рожден для счастья, как птица для полета. С какой стороны на эту сентенцию ни посмотри — глупость! (Поменяем персонажи: птица рождена для счастья, как человек для ходьбы.) Но идея, которой автор этой банальности пытался поразить читателей, верна.

Действительно, в результате определенных действий человека охватывает эйфорическое (кайфовое, как скажут нынче) чувство удовлетворения, которое мы именуем счастьем. Не в этой книге объяснять что тут и к чему, но в ходе естественного отбора продолжали жить только те живые существа, которые имели способность к этому чувству, поскольку для тех организмов, кто на счастье не был способен, жизнь была постыла и не имела смысла — они гибли. Те, кто интересуется жизнью людей, могли обратить внимание, что человек кончает жизнь самоубийством, когда не видит для себя возможности испытывать именно это чувство удовлетворения от своей жизни — не видит для себя счастья в жизни. Заметим, что все религии мира запрещают самоубийство и считают его грехом, все вместе они требуют от человека бороться за счастье до конца, и в этом они безусловно правы. А то, что они в этом вопросе едины, говорит о том, что эта межконфессиальная догма является осмысленным человеческим опытом, более того — очень точным, очень полезным и очень перспективным опытом, особенно для жизни человека после его смерти, но это опять-таки вне темы этой книги.

 То, что счастье является штукой необходимой и желаемой, со мною вряд ли кто осмелиться спорить, но здесь возникает взаимосвязанный вопрос — а какое счастье для вас является достаточным? Вот еврейская поговорка гласит, что большая жопа — тоже счастье, а русская поговорка на эту же тему утверждает: нельзя путать божий дар с яичницей.

Название: Три еврея
Автор: Юрий Мухин
Жанр: Современная проза
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Год выпуска: 2013
Время звучания: 28:50:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 833,08 Мб

Скачать Юрий Мухин - Три еврея (Аудиокнига)

Категория: БИБЛИОТЕКА | Добавил: zyzy
Просмотров: 27 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]