Понедельник, 21 Авг 2017, 13:17

ISSSON.RU - от хорошего к лучшему!

Меню сайта
Нам интересно
Будет ли "Конец света"?
Всего ответов: 768
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » БИБЛИОТЕКА

Александр Дугин - Гиперборейская теория (Аудиокнига)
03 Май 2016, 19:07

Отправной точкой концепции Германа Вирта является идея Полярного, Северного происхождения Человечества.

Древнейший палео-континент был некогда расположен в Арктической области, называемой условно “Арктогея”, “Северная Земля”. Этот континент был истоком человеческой истории. На нем изначальные люди утвердили Пра-религию (Urglauben или Urreligion), включающую в себя все возможные стороны осмысления космоса – от “Бого-воззрения” (Gott-anschauung) до физики, географии, языка, искусства и т.д. Здесь, на Арктогее, появилось в цельной и органичной форме все то, что потом стало объектом извращения, искажения и комбинаторики в пост-арктическую эпоху. Но за всеми духовными деяниями человечества всех эпох, континентов и рас стоит изначальное нордическое “Божьего-мира-воззрение” – Gottesweltanschauung.

Основой нордической Пра-религии было сочетание Космологического Дуализма и Метафизического Монотеизма. Единый и запредельный Принцип – Исток, Бог-Отец, проявляет себя через космические метаморфозы своего Сына, Сына Божьего. Эти метаморфозы осуществляются в пределах двух полюсов космоса: Тьмы и Света. При этом сам Сын Божий циклически перемещается от полюса Света, где он предстает в своей Славе и Очевидности, до полюса Тьмы, где он выступает тайно, скрыто, из-за вуали черноты. Эти попеременные циклы составляют ритм космоса, повторяющийся во всех элементарных физических и сложных макрокосмических явлениях: от звуковых волн до законов перемещения небесных тел.

Изначальный арктический человек выступает как знак Сына Божьего, как его “потомок” или его замещение. В конечном счете, этот человек Полюса и есть Сын Божий, а цикл его жизни от рождения к смерти и к новому рождению есть отражение великого цикла Сына Бога во Вселенной. Человек полюса – это конспект Космоса. А Духом и космоса и его конспекта (человека) является Сын Божий, имманентное откровение запредельного Бога-Отца. Эту концепцию можно назвать изначальным нордическим “христианством”, доктриной Логоса.

Название: Гиперборейская теория
Автор: Александр Дугин
Жанр: Альтернативная история
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Год выпуска: 2016
Время звучания: 03:01:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 87.1 MB

Скачать Александр Дугин - Гиперборейская теория (Аудиокнига)

Категория: БИБЛИОТЕКА | Добавил: zyzy
Просмотров: 124 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar