Пятница, 19 Янв 2018, 05:03

ISSSON.RU - от хорошего к лучшему!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ISSSON site » ОС и ПО » Оперативные системы » Что такое OEM ключи и в чем их разница (SLP, OEM:NONSLP, OEM:COA, Retail, Volume:MAK, Volume:GVLK)
Что такое OEM ключи и в чем их разница
adminДата: Четверг, 28 Дек 2017, 11:50 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 557
Репутация: 18
Статус: Offline
Что такое OEM:SLP, OEM:NONSLP, OEM:COA, Retail, Volume:MAK, Volume:GVLK и Volume:CSVLK ключи и в чем их разница?

• Volume:Multiple Activation Key - ключ многократной активации, активация проходит онлайн, после каждой активации число доступных активаций уменьшается на единицу. MAK-ключ дает вечную активацию. Активация не слетает даже в случае бана ключа.
• Volume:Generic (или Group) Volume License Key - Клиентский ключ для активации посредством KMS (Key Management System). Эти ключи известны и прописаны в клиентском ПО. Активируемый этим ключом продукт обращается к KMS серверам за активацией (не реже 1 раза в 180 дней)
• Volume:Customer Support Volume License Key - это ключ, которым активируется системы, которые могут стать KMS сервером и могут дальше активировать клиентские системы.
• Original Equipment Manufacturer:System Locked Pre-Installation - Это ключи предустановленные производителями компьютеров. Данные включенные в BIOS (так называемая таблица SLIC 2.1) используются для проверки OEM:SLP ключа. Для активации также необходим файл сертификата производителя компьютеров. OEM:SLP ключи устанавливаются на любую систему OEM:SLP независимо от бренда производителя. Для активации не требуется подключение к Интернету.
• Original Equipment Manufacturer:NON System Locked Pre-Installation - Такие же как и Retail ключи, но распространяются и поддерживаются производителями компьютеров. Активация по сети или телефону.
• Original Equipment Manufacturer:Certificate Of Authenticity - Ключ на наклейке на корпусе компьютера, поставляемого OEM производителем. Необходим для повторной активации в случае переустановки ОС пользователем. Активация по телефону и сети.


Мной управлять не сложно, но бесполезно
 
Форум ISSSON site » ОС и ПО » Оперативные системы » Что такое OEM ключи и в чем их разница (SLP, OEM:NONSLP, OEM:COA, Retail, Volume:MAK, Volume:GVLK)
Страница 1 из 11
Поиск: